DE FR
Taste the difference

Nous vous apportons toute notre expérience dans les spiritueux hors du commun.

Magma Consult a été créé en 2014 par Mario Groteklaes, avec l’objectif de mettre en valeur les spiritueux de qualité. Que ce soit dans les bars, les restaurants ou chez les particuliers, ceux-ci pourront vous donner une expérience gustative hors du commun.

Mario Groteklaes
Naissance de la société Naissance de la société

Pourquoi cette passion ?

Au début de sa carrière, Mario Groteklaes travaille en tant qu’instituteur primaire. A à peine 20 ans, il se passionne pour le whisky lors d’un voyage en Ecosse. Cette passion grandissante, Mario approfondit ses connaissances en participant à des dégustations partout en Europe, ou encore en lisant énormément d’ouvrages sur le sujet. Cet amour pour les spiritueux aboutira à un changement de cap. Il se consacrera désormais à sa nouvelle passion à temps plein.

Cela fait maintenant 11 ans qu’il travaille en tant que Marketing & Sales Director chez le plus grand importateur indépendant belge de spiritueux haut de gamme. Ce poste lui permet d’enrichir ses connaissances au quotidien. A la recherche des meilleurs assemblages et distilleries, il a la chance de pouvoir aller à la rencontre des meilleurs producteurs mondiaux (Ecosse, Japon, Etats-Unis, Barbades, ...)

Au fur et à mesure, Mario s’est fait une place dans son nouveau monde professionnel. La preuve en est que le renommé « Whisky Magazine » a retenu son attention et l’invite régulièrement en tant que jury au World Whisky Awards à Londres. Il est également un des rares Belges à avoir obtenu la distinction honorifique de « Keeper of the quaich », qui démontre des aptitudes extraordinaires dans ce domaine.

Il veut désormais partager sa passion et transmettre le virus aux passionnés d’eau-de-vie, qu’ils soient amateurs ou professionnels.

Le moyen d’y arriver sera la création de Magma Consult.

Nos services Nos services

Que peut-on faire pour vous ?

Dégustation & Ateliers découverte

De la dégustation de Whisky à la création de cocktail, en passant par des ateliers de Gin ou de Rhum, nous sommes à votre écoute et nous organisons vos événements selon vos souhaits. Que vous soyez des particuliers ou des sociétés privées, vous pourrez déguster nos produits dans une atmosphère agréable tout en apprenant les origines et les histoires de ceux-ci. Nous proposons des dégustations ou des ateliers pour des groupes de 10 à 30 personnes.

Réservez dès maintenant votre dégustation et offrez à vos convives une expérience unique.

Tasting & Experience
« Durant les ateliers, vous transformerez votre traditionnel cocktail en une boisson unique grâce à nos petits secrets » Mario Groteklaes
Horeca Consulting

HoReCa-Consulting

Vous êtes le propriétaire d’un restaurant ou d’un bar et vous cherchez à vous démarquer de la concurrence ? Nous sélectionnerons avec vous les alcools à mettre à la carte qui sublimeront le repas de vos clients. Nous serons là également pour vous aider à mettre ces produits en évidence afin de les présenter comme il se doit.

Laissez-nous trouver avec vous le concept qui colle à votre établissement et qui séduira votre clientèle

« Pour une gamme de boissons séduisantes, un investissement financier énorme n’est pas indispensable. Il suffit de savoir ce qu’il faut bien faire et… ne pas faire. » Mario Groteklaes
Suggestions Suggestions

Notre Top 4 des Cocktails d‘hiver

Pour une fête de noël parfaite !

Winter Colada by Bruno Simons

Un classique revisité pour les périodes hivernales. L’utilisation du sirop de cannelle et de la liqueur à la Vanille donnera une dimension supplémentaire au cocktail.

  • 5 Cl Plantation Original Dark
  • 2 CL liqueur de Vanille p.ex Bols, Gaillano, 43
  • 1.5 cl Sirop de canelle z.B. Monin
  • 2 cl jus de citron vert
  • 7.5 cl jus d‘ananas

El Presidente

Ce cocktail provient de Cuba et a été inventé au début du 20iéme siècle. La note sucrée du rhum et l’amertume du Vermouth se réunissent avec le goût inhabituel de la grenade.

  • 5cl Plantation 3 Stars
  • 4 cl Vermouth Blanc
  • 2 gouttes Orange Bitter The Bitter Truth
  • Et du sirop de grenade

Dark & Dictador

Une variante du Dark & Stormy, dont la recette a été déposée par la société Gosslings. Ce Highball ou Longdrink se distingue par ses notes de café, les notes sucrées du rhum qui se mélangent aux épices du Ginger Beer. Simple et efficace.

  • 5cl Dictador Rum
  • 15 cl Dry Ginger Eramus Bond
  • 2cl jus de citron vert
  • Quelques gouttes d‘Angostura Bitter

The Perfect Manhattan

Le Manhattan, inventé selon la légende le 29 décembre 1874 à New York, est un classique indémodable très souvent mal réalisé. Le Manhattan est fait avec du Rye Whiskey, Vermouth et du Bitter. Pour le Dry Manhattan on n’utilise que du Vermouth sec, pour le Perfect on utilise un mélange de Vermouth sec et doux, pour le Sweet Manhattan que du Vermouth doux.

Si en plus, votre Barkeeper vous demande „avec zeste ou cérise“, vous pouvez en être sûr, vous êtes au bon endroit.

  • 4cl Michter’s Rye Whiskey
  • 1cl Belsazar Vermouth rouge
  • 1cl Vermouth Del Professore
  • 2 gouttes de Chocolate Bitter The Bitter Truth
  • 1 Barspoon Ferrand Dry Curacao

Offres supplémentaires

Si vous avez besoin d’une expertise de votre collection de spiritueux, des conseils individuels ou des formations pour votre personnel, nous sommes également la société qu’il vous faut.

Contact Contact

Contactez-nous

Magma Consult

Mario Groteklaes

+32 (0) 475 78 43 78

mg@magma-consult.be